Noticias

lunes, 30 de mayo de 2016

Panamá vs Bolivia Copa América Centenario Estados Unidos 2016.

Panamá vs Bolivia Copa América Centenario Estados Unidos 2016.


Panamá vs Bolivia, Hora, Fecha, Alineación, Convocados.





El primer encuentro del Grupo D para esta Copa América Centenario estará midiendo a las selecciones de Panamá vs Bolivia en un duelo muy interesante que estaremos viendo desde el Estadio Camping World Stadium o mejor conocido como el Citrus Bowl que se encuentra ubicado en Orlando Florida-USA y empezara a partir de las 6 de la tarde de Perú y Ecuador está día Lunes 6 de junio del 2016, para la comodidad de miles de personas la señal de DIRECTV y Movistar TV nos ofrecen el partido en nuestros televisores en un duelo muy importante para los sudamericanos.





Llego el día de que todo el mundo esté pendiente al país de Estados Unidos ya que será donde se almacenara tanta estrella americana, el partido entre Panamá vs Bolivia es uno de los que menos entradas ha vendido pero es uno de los que más interesa en este Grupo D ya que en el otro encuentro de este grupo tenemos la presencia de Argentina vs Chile, un duelo que definirá el líder de este grupo según todos los pronósticos.



Para este partido el entrenador Hernán Darío Gómez tuvo que probar a su equipo contra selecciones de Sudamérica y lo hizo en los dos partidos amistosos más recientes contra Brasil y contra Venezuela, los dos únicos partidos de preparación que tuvo el seleccionado panameño, contra Venezuela primero empataron sin goles luego contra los brasileños perdieron con un resultado de 0-2.



Panamá y Hernán Darío Gómez en cuanto a las Eliminatorias Rumbo a Rusia 2018 de la CONCACAF viene de ganar su partido más reciente con la mínima de 1 gol a 0 enfrentando a la selección de Haití en el partido de vuelta y en el partido de ida empataron sin goles.



Bolivia por su parte perdió con una goleada de 4 goles a 0 enfrentando a la selección que será la primera en debutar en esta competencia por ser la selección que albergara eciste evento que celebra los 100 años de esta competencia.



También perdieron contra la selección de Argentina en cuanto a las Eliminatorias Rumbo a Rusia 2018, el último partido que gano este conjunto boliviano fue ante la selección de Venezuela en la siempre difícil ciudad de La Paz con un resultado de 4-2.




En las ultimas 2 ocasiones que se midieron entre estos dos conjuntos de Panamá vs Bolivia se sabe que la selección de Hernán Darío Gómez hoy en día es mejor ya que le ha ganado los dos encuentros en fila, primero le gano a los sudamericanos en el Estadio Ramón Aguilera Costas en Santa Cruz de la Sierra con un resultado de 1 gol a 3 y luego les derrotaron a los bolivianos con un resultado de 2-0 en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez en la ciudad de Panamá.



Para que la selección de Hernán Darío Gómez gane este partido tenemos un total de 33% de chances de que así suceda y por otra parte el conjunto boliviano cuenta con 45% de chances para ganar este partido dejando un 22% de posibilidades para que este encuentro entre Panamá vs Bolivia termine en un empate siendo el primero en disputarse de este Grupo D de la Copa AméricaCentenario.



Gabriel Torres es un jugador que estuvo disputando la final del fútbol venezolano, y para este compromiso debutante de la Copa América y sus 100 años estará presente aunque no pudo estar contra los venezolanos pero al igual que sus compañeros Blas Pérez, Aníbal Godoy y Alberto Quintero que están jugando actualmente en la MLS de Estados Unidos se estará uniendo a su selección en tierras norteamericanas.



La nómina de los jugadores que estarán en esta competición por parte del entrenador Hernán Darío Gómez y la selección que dirige actualmente este entrenador colombiano tenemos que los arqueros Jaime Penedo, José Calderón y Alex Rodríguez están confirmados para viajar a los Estados Unidos.



En cuanto a los defensores convocados tenemos a Adolfo Machado, Felipe Baloy, Roderick Miller, Harold Cummings, Luis Henríquez, Fidel Escobar y Erick Davis, estos centro campistas conforman el equipo que eligió Hernán Darío Gómez para este partido y para la Copa América en general buscando no ser un equipo más de relleno y dar la sorpresa.



El medio campo tendremos la presencia de Armando Cooper, Ricardo Buitriago, Valentín Pimentel, Alberto Quintero, Amílcar Henríquez, Aníbal Godoy y Gabriel Gómez, estos son los jugadores del centro del campo que eran convocados oficialmente para el entrenador colombiano que dirige esta selección de Panamá.



En cuanto a la delantera tenemos en la lista los nombres de Luis tejada, Ismael Díaz, Blas Pérez, Abdiel Arroyo, Roberto Nurse y Gabriel Torres, con esto finalizamos la lista de los convocados por Hernán Darío Gómez para este partido contra la selección de Bolivia y para toda la Copa América 2016 que está celebrando sus 100 años de existencia en tierras norteamericanas.

  

La selección de Bolivia en la pasada Copa América que se jugó en tierras chilenas el año 2015 tuvo una preparación muy buena y dentro de la competición estuvo clasificándose a la siguiente fase en la cual fue eliminada por la selección de Perú, en la fase de grupos empato sin goles contra la selección de México y le gano a un siempre fuerte combinado ecuatoriano con un resultado de 3 goles a 2 pero perdió en el primer encuentro 5.-0 contra la selección de Chile.



Una mala noticia para los bolivianos es que perdieron recientemente a uno de sus jugadores favoritos como lo es Alejandro Chumacero que está jugando actualmente en The Strongest, este jugador está lesionado actualmente en la rodilla y lleva mucho tiempo que no ha logrado sanar por ende el entrenador de la Verde Julio Cesar Baldivieso está de acuerdo que no se lo puede tener entre la nómina para viajar a Estados Unidos ni para jugar el partido Panamá vs Bolivia.



Este entrenador de la selección boliviana tiene un duro encuentro en el partido que se jugara el día lunes 6 de junio  entre Panamá vs Bolivia ya que no se sabe a ciencia cierta si estaremos observando en la cancha al jugador Juan Carlos Conejo Arce que es militante del equipo boliviano Bolívar de La Paz, este jugador está lesionado aun pero viene en un buen proceso de recuperación por lo que su entrenador Julio Cesar Baldivieso esta en dudas si convocarlo o no.



Los convocados por Julio Cesar Baldivieso para la selección de Bolivia  la Copa América Centenario será muy buena aunque con ausencias grandes como la de Alejandro Chumacero, en el arco estarán Carlos Lampe del Sports Boys, Romel Quiñonez del Bolívar y Guillermo Viscarra que juega actualmente en el cuadro de Oriente Petrolero.



En cuanto a la defensa estaremos viendo jugadores como Ronald Equino, Nelson Cabrera, Erwin Saavedra, Edward Zenteno, Diego Bejarano, Marvin Bejarano y por último el jugador del Hapoel Ironi Kiryat Shmona-ISR, estos son los encargados de defender al club verde para esta celebración de los 100 años de esta competencia.



En el centro del campo tenemos unos jugadores muy interesantes como, Martin Smedberg-Dalence, Walter Veizaga, Raúl Castro, Fernando Saucedo, Christian Machado, Pedro Azogue, Alejandro Melean, Samuel Galindo y Jhasmani Campos, lo mejor que tiene actualmente esta selección boliviana para dar lo mejor de sí en la Copa América Centenario de este mes de junio.



Y por último conoceremos a los delanteros que acompañaran a la verde a tierras estadounidenses, los elegidos por Baldivieso son Rodrigo Ramallo que está jugando actualmente en el Strongest, Juan Carlos Arce ya confirmado en la lista por su entrenador descartando cualquier tipo de rumor que diga lo contrario como nosotros en un párrafo más arriba pero lo corregimos, también podremos contar con Bruno Miranda que está jugando en la U. de Chile y Jhasmany Duk.



 



El partido entre Panamá vs Bolivia tiene un toque de sabor a revancha ya que como mencionamos antes, este partido se han enfrentado en las últimas dos ocasiones y fueron dos victorias para los panameños por ende la selección verde tiene muchas intensiones de tomarse revancha y ganar sus primeros tres puntos en el Grupo D que también tiene a selecciones como Argentina vs Chile que se enfrentaran el día de hoy al igual que los peruanos solo que los chilenos jugaran a las 7:00.




 
Back To Top